Tarta Arcoíris

Ingredientes:

Para el bizcocho arcoíris:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorantes alimentarios (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado)

Para el glaseado:

  • 250 g de queso crema
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glas (impalpable)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Opcionales para decorar:

  • Chispas de colores
  • Frutas frescas (fresas, plátanos, arándanos)
  • Confites, caramelos o chicles
  • Chocolate derretido

Instrucciones:

  1. Preparar el bizcocho arcoíris:
    • Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina un molde redondo (de unos 20 cm de diámetro).
    • En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
    • Añade los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
    • Incorpora la harina, el polvo de hornear, la leche y la esencia de vainilla, batiendo hasta que obtengas una masa suave y homogénea.
    • Divide la masa en 6 partes iguales. Puedes usar varios recipientes para cada parte.
    • Añade unas gotas de colorante alimentario a cada bol de masa para obtener los colores del arcoíris: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado. Mezcla bien cada masa hasta que tenga un color uniforme.
  2. Hornear los bizcochos:
    • Vierte una porción de la masa en el molde y extiende bien con una espátula. Luego, hornea durante unos 10-12 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
    • Repite este proceso con cada color de masa, horneando una capa de cada color. Si no tienes moldes adicionales, puedes hornear las capas una por una, asegurándote de dejar enfriar cada capa antes de desmoldarla.
  3. Preparar el glaseado:
    • Mientras se enfrían los bizcochos, prepara el glaseado batiendo el queso crema y la mantequilla hasta que estén suaves.
    • Agrega el azúcar glas poco a poco, batiendo bien hasta obtener una crema espesa y suave.
    • Añade la esencia de vainilla y mezcla bien.
  4. Montar la tarta:
    • Coloca la capa de bizcocho de color rojo en la base de un plato grande o bandeja.
    • Unta una capa de glaseado sobre la capa de bizcocho.
    • Luego coloca la siguiente capa de bizcocho (color naranja), presiona ligeramente y unta con más glaseado. Continúa apilando las capas de bizcocho, alternando con el glaseado, hasta que todas las capas estén montadas.
  5. Decorar la tarta:
    • Cubre toda la tarta con el glaseado restante. Los niños pueden ayudar a untar el glaseado de manera creativa, haciendo diseños divertidos.
    • Decora la tarta con chispas de colores, frutas frescas, confites, caramelos o cualquier cosa que les guste a los niños. También puedes hacer un diseño en espiral con chocolate derretido.
  6. ¡A disfrutar!
    • Deja que la tarta repose un poco antes de cortarla para que se asiente. ¡Ahora está lista para disfrutar!

Consejos:

  • Si prefieres una opción más rápida, puedes usar una mezcla para bizcochos ya preparada, solo asegúrate de dividirla y agregar los colores antes de hornear.
  • Los niños pueden ser muy creativos con la decoración, añadiendo diferentes detalles como letras o figuras con chocolate o frutas.
  • ¡Puedes hacer un pastel aún más divertido agregando un poco de confites o caramelos en el interior de la tarta para una sorpresa extra!

¡Esta tarta de colores es perfecta para sorprender a los niños y hacer una actividad divertida en la cocina!.

¿Te has quedado con ganas de hacer otra receta?. Haz click aquí para conocer más recetas

Síguenos: Facebook o Instagram

Related Posts

Macarrones deliciosos con tomate y atún

Ingredientes: 250 g de macarrones (o cualquier pasta de tu elección) 2 latas de atún en aceite o agua (aproximadamente 160 g cada una) 1 taza de tomate triturado o salsa de tomate (también puedes usar salsa de tomate natural) 1 cucharada de aceite…

Pan casero fácil para hacer con niños

Ingredientes: 250 g de harina de trigo (puedes usar integral si prefieres) 1 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva (o mantequilla derretida) 150 ml de agua tibia (no caliente) 1 sobre de levadura seca (aproximadamente 7 g)…

Hoy toca leer:

Una confusión muy «deliciosa»

Una confusión muy «deliciosa»

La Olimpiada de los Chapuzones Chapoteosos

La Olimpiada de los Chapuzones Chapoteosos

El ciervito que quiso ser invisible

El ciervito que quiso ser invisible

La Gran Batalla de los Castillos de Arena

La Gran Batalla de los Castillos de Arena

El club de los dragones ladrones

El club de los dragones ladrones

La última hoja de la libreta

La última hoja de la libreta

La gran pifiada del Festival de Fin de Curso

La gran pifiada del Festival de Fin de Curso

La niña de las mentiras de Puntapiedra

La niña de las mentiras de Puntapiedra

El unicornio buceador y la pistola de gominolas

El unicornio buceador y la pistola de gominolas

El último pétalo de Florinda

El último pétalo de Florinda

El helado rebelde que no quería ser postre

El helado rebelde que no quería ser postre

Efrén y su perrita Lola, buscadores de líos y tesoros

Efrén y su perrita Lola, buscadores de líos y tesoros

El cochazo volador de bloques de construcción

El cochazo volador de bloques de construcción

El Reino de los Cuentos Cambiados

El Reino de los Cuentos Cambiados

Martina y sus zapatillas bailarinas

Martina y sus zapatillas bailarinas