Ingredientes:
- 12 aceitunas negras (para el cuerpo de las arañas)
- 12 aceitunas verdes (para las cabezas de las arañas)
- 1 zanahoria (para las patas de las arañas)
- Palillos de brocheta (o palillos de dientes)
- Hummus o dip para acompañar (opcional)
Instrucciones:
- Preparar las aceitunas:
- Toma las aceitunas negras y córtalas por la mitad. Estas serán el cuerpo de la araña.
- Luego, corta las aceitunas verdes en mitades o en trozos pequeños para hacer las cabezas de las arañas.
- Cortar las patas de las arañas:
- Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Luego corta cada rodaja en tiras finas, de aproximadamente 2-3 cm de largo, para que sirvan como las patas de las arañas.
- Montar las arañas:
- Toma un palillo de brocheta o de dientes y comienza ensamblando la araña:
- Inserta primero una mitad de aceituna verde (para la cabeza) en el palillo.
- Luego, inserta una mitad de aceituna negra (para el cuerpo).
- Coloca 4 patas en cada lado de la araña usando las tiras de zanahoria (asegúrate de que estén bien insertadas para que no se caigan).
- Toma un palillo de brocheta o de dientes y comienza ensamblando la araña:
- Servir las arañitas:
- Coloca las arañas sobre un plato o bandeja de Halloween.
- Si lo deseas, acompáñalas con hummus o algún otro dip para mojar.
Consejos:
- Variedad: Puedes hacer diferentes combinaciones de aceitunas (verdes, negras, rellenas de pimientos) para crear «arañas» más coloridas.
- Ojos: Si quieres, puedes agregar pequeños puntos de mayonesa o mostaza para simular los ojos de la araña en la aceituna verde.
- Creatividad: Puedes acompañar las arañitas con otros aperitivos de Halloween como «dedos de bruja» (palitos de pan) o «cachitos de momia» (mini empanadas o croissants).
¡Estas arañitas de aceitunas son perfectas para una fiesta de Halloween con niños! Son fáciles de hacer, saludables, y los pequeños disfrutarán mucho montándolas y comiéndolas. ¡Un aperitivo espeluznante y delicioso!.
¿Te has quedado con ganas de hacer otra receta?. Haz click aquí para conocer más recetas