Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de azúcar (opcional, para hacerlos un poco más dulces)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Una pizca de sal
Para rellenar y decorar:
- Nutella o crema de cacao
- Mermelada de frutas
- Frutas frescas (fresas, plátano, kiwi, arándanos)
- Azúcar glas
- Chispas de chocolate
- Miel o sirope de arce
- Crema batida (opcional)
Instrucciones:
- Preparar la masa para los crepes:
- En un bol grande, bate los huevos con el azúcar (si decides usarlo) hasta que estén bien mezclados.
- Agrega la leche, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla (si la usas) y la pizca de sal. Mezcla bien.
- Poco a poco, añade la harina, batiendo para evitar que se formen grumos. Debes obtener una masa líquida y suave. Si queda demasiado espesa, añade un poco más de leche hasta obtener la consistencia deseada.
- Cocinar los crepes:
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y unta ligeramente con un poco de mantequilla o aceite.
- Vierte una pequeña cantidad de masa en el centro de la sartén y gírala suavemente para que la masa se distribuya uniformemente y cubra toda la base.
- Cocina el crepe durante unos 1-2 minutos o hasta que empiecen a aparecer burbujas en la superficie. Luego, con una espátula, dale la vuelta y cocina por el otro lado durante otro 1-2 minutos.
- Repite el proceso con el resto de la masa, asegurándote de añadir un poco más de mantequilla o aceite entre cada crepe para que no se peguen.
- Dejar que los niños decoren los crepes:
- Una vez que los crepes estén listos, deja que los niños se diviertan decorándolos. Puedes hacer una estación de toppings con Nutella, mermelada, frutas frescas, chispas de chocolate, crema batida, miel o sirope de arce.
- Los niños pueden hacer formas divertidas con los ingredientes o simplemente agregar lo que más les guste.
- Servir y disfrutar:
- Sirve los crepes doblados o enrollados. También puedes hacer una torre de crepes con diferentes capas y rellenos.
- ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos crepes caseros.
Consejos:
- Si prefieres, puedes hacer una versión salada de los crepes usando ingredientes como jamón, queso, espinacas o pollo.
- Si los niños son pequeños, pueden ayudarte a verter la masa en la sartén y a decorar los crepes.
- Para hacerlos aún más divertidos, utiliza cortadores de galletas para hacer figuras de frutas o añadir formas creativas a los crepes.
¡Los crepes son una receta fantástica para hacer con niños, y pueden ser tan dulces o salados como prefieras!. ¡A disfrutar!.
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