Arañitas de aceitunas

Ingredientes:

  • 12 aceitunas negras (para el cuerpo de las arañas)
  • 12 aceitunas verdes (para las cabezas de las arañas)
  • 1 zanahoria (para las patas de las arañas)
  • Palillos de brocheta (o palillos de dientes)
  • Hummus o dip para acompañar (opcional)

Instrucciones:

  1. Preparar las aceitunas:
    • Toma las aceitunas negras y córtalas por la mitad. Estas serán el cuerpo de la araña.
    • Luego, corta las aceitunas verdes en mitades o en trozos pequeños para hacer las cabezas de las arañas.
  2. Cortar las patas de las arañas:
    • Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Luego corta cada rodaja en tiras finas, de aproximadamente 2-3 cm de largo, para que sirvan como las patas de las arañas.
  3. Montar las arañas:
    • Toma un palillo de brocheta o de dientes y comienza ensamblando la araña:
      • Inserta primero una mitad de aceituna verde (para la cabeza) en el palillo.
      • Luego, inserta una mitad de aceituna negra (para el cuerpo).
      • Coloca 4 patas en cada lado de la araña usando las tiras de zanahoria (asegúrate de que estén bien insertadas para que no se caigan).
  4. Servir las arañitas:
    • Coloca las arañas sobre un plato o bandeja de Halloween.
    • Si lo deseas, acompáñalas con hummus o algún otro dip para mojar.

Consejos:

  • Variedad: Puedes hacer diferentes combinaciones de aceitunas (verdes, negras, rellenas de pimientos) para crear «arañas» más coloridas.
  • Ojos: Si quieres, puedes agregar pequeños puntos de mayonesa o mostaza para simular los ojos de la araña en la aceituna verde.
  • Creatividad: Puedes acompañar las arañitas con otros aperitivos de Halloween como «dedos de bruja» (palitos de pan) o «cachitos de momia» (mini empanadas o croissants).

¡Estas arañitas de aceitunas son perfectas para una fiesta de Halloween con niños! Son fáciles de hacer, saludables, y los pequeños disfrutarán mucho montándolas y comiéndolas. ¡Un aperitivo espeluznante y delicioso!.

¿Te has quedado con ganas de hacer otra receta?. Haz click aquí para conocer más recetas

Síguenos: Facebook o Instagram

Related Posts

Macarrones deliciosos con tomate y atún

Ingredientes: 250 g de macarrones (o cualquier pasta de tu elección) 2 latas de atún en aceite o agua (aproximadamente 160 g cada una) 1 taza de tomate triturado o salsa de tomate (también puedes usar salsa de tomate natural) 1 cucharada de aceite…

Pan casero fácil para hacer con niños

Ingredientes: 250 g de harina de trigo (puedes usar integral si prefieres) 1 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva (o mantequilla derretida) 150 ml de agua tibia (no caliente) 1 sobre de levadura seca (aproximadamente 7 g)…

Hoy toca leer:

El dragón de las cosquillas

El dragón de las cosquillas

El Reino de Chapotilandia

El Reino de Chapotilandia

La misión de Martín y los alienígenas resfriados

La misión de Martín y los alienígenas resfriados

Los toboganes mágicos del AguaSplash

Los toboganes mágicos del AguaSplash

El fantasmita humeante que no sabía escuchar

El fantasmita humeante que no sabía escuchar

La piscina volcán de Las Lanzas

La piscina volcán de Las Lanzas

El tambor del Orgullo Arcoíris

El tambor del Orgullo Arcoíris

Alma y el superpoder de decir no

Alma y el superpoder de decir no

El Castillo del Queso y los Ladrones Mantequilla

El Castillo del Queso y los Ladrones Mantequilla

Una confusión muy «deliciosa»

Una confusión muy «deliciosa»

La Olimpiada de los Chapuzones Chapoteosos

La Olimpiada de los Chapuzones Chapoteosos

El ciervito que quiso ser invisible

El ciervito que quiso ser invisible

La Gran Batalla de los Castillos de Arena

La Gran Batalla de los Castillos de Arena

El club de los dragones ladrones

El club de los dragones ladrones

La última hoja de la libreta

La última hoja de la libreta